Нормативные документы EXMO

Политика конфиденциальности

Настоящий документ представляет собой Политику конфиденциальности EXMO.

EXMO и его аффилированные лица (далее «EXMO», «мы», «нас» или «наша») обязуются приложить максимум усилий для того чтобы защитить Вашу конфиденциальность. EXMO использует информацию, собранную о Вас, для выполнения своих договорных обязательств и улучшения клиентского сервиса.

Эта политика вместе с Пользовательским соглашением и другими документами, на которые оно ссылается определяет принципы и правила, на основании которых мы осуществляем сбор, обработку и использование Ваших персональных данных.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данным документом для того, чтобы понять нашу позицию и политику в отношении Ваших персональных данных и то, каким образом мы будем их использовать.

В соответствии с Законом Великобритании «О защите персональных данных» (далее «Закон»), 1998 г., контролером Ваших персональных данных является Exmo Finance LLP, (компания, зарегистрированная в Великобритании по адресу 49 Station Road, Polegate, East Sussex, BN26 6EA.) и любые вопросы, связанные с этой политикой, просьба направлять Exmo Finance LLP по адресу: 49 Station Road, Polegate, East Sussex, BN26 6EA.

Exmo Finance LLP была зарегистрирована как контролер персональных данных в Управлении информационного комиссара под регистрационным номером ZA337367. Для получения более детальной информации, пожалуйста перейдите по следующей ссылке: https://ico.org.uk/ESDWebPages/Entry/ZA337367.

1. ЧТО О ВАС МЫ СОБИРАЕМ

Мы можем собирать и обрабатывать такие данные о Вас:

Информацию, которую Вы нам предоставляете.

Вы можете предоставлять нам информацию о себе, заполняя соответствующие формы на Сайте или путем предоставления такой информации нам по телефону, электронной почте, в ходе проведения видеоконференции или любым другим способом. Эта информация включает в себя личные данные, указываемые при регистрации на Сайте, при осуществлении подписки на наш сервис, открытии счета и верификации личности владельца счета или лиц имеющих право им распоряжаться, а также используемых им платежных инструментов, поиске продукта, пользовании любыми из услуг которые предоставляет наш Сайт, во время размещения ордеров на нашем сайте, при участии в обсуждениях или пользовании любыми другими функциями для коммуникации на нашем сайте, во время участия в конкурсах, промо-акциях или опросах, а также когда Вы сообщаете нам о неполадках или проблемах в работе сайта. К примеру, данные, которые Вы нам предоставляете, могут включать в себя Ваше имя и фамилию, Ваши фотографии; Ваши видеозаписи, Ваш адрес проживания; Ваше гражданство, Вашу налоговую резидентность, Ваш номер телефона; Ваш адрес электронной почты; Ваши логины и никнеймы, Ваши банковские реквизиты, включая номера счетов и реквизиты платежных инструментов; Вашу дату рождения; Ваше образование; Ваш опыт и место работы, Ваши источники доходов и их размеры; информацию по состоянию Ваших счетов открытых в банках или платежных системах.

Информация, которую мы собираем о Вас.

Каждый раз, когда Вы посещаете наш сайт и пользуетесь нашими услугами мы можем собирать о Вас (в том числе и автоматически), к примеру, следующую информацию:

  • техническую информацию, включая адрес интернет-протокола (IP), используемый для подключения Вашего компьютера к Интернету, данные Вашего входа, тип и версию браузера, настройки часового пояса, типы и версии подключаемого модуля браузера, операционную систему и платформу;
  • данные о посещении Вами сайта: включая полную информацию о единообразном локаторе положения ресурса (URL), статистику кликов на сайте и при переходе/выходе с сайта (включая дату и время), о продуктах, которые Вы просматривали или искали, время отклика страницы, ошибки загрузки данных, продолжительность пребывания на определённых страницах, активность на странице (такая информация как прокручивание и движения мышью, клики), методы используемые для выхода со страницы, а также номера телефонов, которые использовались для связи с центром поддержки клиентов;
  • информацию о геолокации. Мы можем собирать информацию о местоположении в режиме реального времени с вашего устройства в любое время при загрузке или использовании наших сервисов. Мы можем использовать эту информацию для оптимизации наших услуг;
  • финансовую информацию и информацию о пользовании услугами и возможностями, которые предоставляет наш Сайт, включая информацию о проводимых сделках и их участниках, в том числе и о маржинальных сделках, информацию о состоянии и (крипто)валюте счетов и движению средств по ним, начисленных комиссиях, информацию о вводе и выводе средств с открытых у нас счетов.

Информация, которую мы получаем из других источников.

Мы можем получать информацию о Вас, если Вы пользуетесь каким-либо другим нашим сайтом или другими нашими сервисами. Мы также тесно сотрудничаем с третьими лицами (включая наших бизнес-партнёров, субподрядчиков по оказанию технических, платёжных услуг, услуг по поддержке, рекламными сетями, провайдерами аналитических данных и поиска информации, кредитными агентствами) и можем получать от них информацию о Вас.

2. Использование файлов cookie

Файлы cookie обычно хранятся на жестком диске Вашего компьютера и помогают нам идентифицировать Ваш компьютер среди других. Мы также можем использовать файлы cookie, хранящиеся в электронных письмах, чтобы помочь нам подтвердить Ваше получение и ответ. Мы также можем использовать провайдера (провайдеров) услуг, которые будут размещать файлы cookie на жестком диске Вашего компьютера, и получать информацию, которую мы отбираем, предоставляющую нам данные о том, каким образом наши пользователи и посетители перемещаются по нашему сайту, какие страницы сайта просматривают, а также данные с общей информацией о сделках.

Информация, собранная из файлов cookie, используется нами для оценки эффективности нашего сайта, анализа тенденций, выявления проблем, которые могут возникнуть у наших посетителей при доступе к нашему сайту, и администрирования платформы. Нам нужна эта информация для улучшения качества нашего сервиса.

Вы соглашаетесь с тем, что мы можем использовать функцию браузера, известную как «cookie» для целей, указанных выше.

3. ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы будем использовать Ваши персональные данные в следующих целях:

  • для выполнения обязательств, предусмотренных любыми договорами, заключенными с Вами, а также с целью предоставления Вам запрашиваемой Вами информации, продуктов и услуг;
  • для верификации и проверки подлинности личности пользователей, открывающих и распоряжающихся счетами в целях предотвращения мошенничества, обмана и других противозаконных действий;
  • для соблюдения требований законодательства по части легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения;
  • для информирования Вас о других наших продуктах и услугах, подобных тем продуктам и услугам, которые Вы уже покупали или информацию о которых искали;
  • для предоставления Вам нами или определенными Вами третьими лицам информации о товарах или услугах, которыми Вы, по нашему мнению, могли бы заинтересоваться. Если Вы уже являетесь нашим клиентом, мы свяжемся с Вами с помощью электронных средств связи (по электронной почте или посредством СМС), для информирования Вас о продуктах или услугах схожих с теми, которые являлись предметом предыдущей продажи или переговоров о продаже их Вам. Если Вы новый клиент и так как мы разрешаем определенным третьим лицам использовать Ваши данные, мы (или они) свяжемся с вами только электронными средствами и только при условии Вашего согласия. Если вы не хотите, чтобы мы использовали Ваши данные таким образом или передавали их третьим сторонам в маркетинговых целях, пожалуйста, поставьте отметку в соответствующее поле, расположенном в форме, в которой мы собираем Ваши данные;
  • для информирования Вас об изменениях, связанных с нашими сервисами;
  • для обеспечения наиболее эффективного представления Вам контента нашего сайта и использования его с Вашего компьютера;
  • для администрирования нашего сайта и для проведения внутренних операций, включая устранение неисправностей, анализа данных, тестирования, сбора статистических данных и для проведения опросов;
  • для улучшения нашего сайта и для того чтобы удостовериться, что наш контент максимально удобен для операционной системы Вашего компьютера;
  • для предоставления Вам доступа к интерактивным возможностям сайта в случае, если Вы желаете ими воспользоваться;
  • для обеспечения безопасности нашего сайта, наших услуг, а также Ваших счетов;
  • для оценки и понимания эффективности рекламных материалов, которые мы предоставляем Вам и другим пользователям, а также для предоставления Вам нужной рекламной информации;
  • для оказания поддержки, реагирования и разрешения Ваших жалоб и вопросов связанных с использованием наших услуг и возможностей нашего сайта.

4. Разглашение Ваших персональных данных

Мы можем передать Ваши персональные данные любому члену нашей бизнес-группы, куда могут входить наши дочерние компании, компании-учредители и субподрядчики, в соответствии с Законом Великобритании «О компаниях» от 2006 года.

Мы можем передавать Ваши персональные данные третьим лицам, среди которых:

  • бизнес-партнёры, поставщики и субподрядчики, с целью выполнения обязательств по договорам, которые заключены с ними или с Вами;
  • рекламодатели и рекламные сети, которые запрашивают определённые данные для предоставления важной рекламной информации Вам и другим пользователям. Мы не раскрываем идентификационных данных наших пользователей, а предоставляем исключительно агрегированную информацию (например, мы можем сообщить, что 500 женщин в возрасте до 30-ти лет сделали клик на определённом рекламном объявлении в определённый день). Мы также можем использовать агрегированную информацию для того, чтобы помочь рекламодателям достичь определённой целевой аудитории (например, женщины, проживающие в определённом районе). Мы также можем использовать собираемую о пользователях информацию для того, чтобы удовлетворить запросы рекламодателя и показывать рекламные материалы определённой целевой аудитории;
  • провайдерам аналитических данных и поиска, которые помогают нам улучшить и оптимизировать работу нашего сайта.

Мы также можем разглашать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • если мы продаём или покупаем какой-либо бизнес или активы. Личные данные пользователей могут быть разглашены потенциальному покупателю или продавцу;
  • если EXMO или все её активы выкупаются третьим лицом, персональная информация пользователей будет передана в качестве одного из активов;
  • если мы обязаны раскрыть или передать персональные данные пользователя в соответствии с каким-либо применимым законом или при выполнении решений соответствующих судов, или вынуждены заставить пользователей соблюдать условия заключенных с нами соглашений; в случае, если необходимо обеспечить защиту собственных прав, своей собственности, гарантировать безопасность EXMO, наших пользователей или др. Это включает в себя обмен информацией с компаниями и организациями с целью предотвращения случаев мошенничества и снижения вероятности невыполнения обязательств заемщиками при проведении маржинальных сделок.

5. Безопасность и хранение персональных данных

Мы применяем меры безопасности для обеспечения конфиденциальности Ваших персональных данных и защиты их от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Только уполномоченный персонал EXMO имеет доступ к Вашим Персональным данным, и эти сотрудники обязаны рассматривать эту информацию как конфиденциальную. Действующие меры безопасности будут время от времени пересматриваться в соответствии с новыми принимаемыми положениями законодательства и техническими новшествами.

Информация, которую мы получаем от Вас, может быть передана и храниться за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Информация о Вас может обрабатываться нашими сотрудниками или сотрудниками компаний-поставщиков услуг, находящимися за пределами ЕЭЗ. При хранении или другой обработки информации такими третьими лицами за пределами ЕЭЗ мы гарантируем что уведомим таких третьих лиц о наших обязательствах согласно этой Политике конфиденциальности и вступим с ними в отношения, которые их обяжут, относительно Ваших персональных данных, не менее строго чем эта Политика о конфиденциальности обязывает нас. Такие сотрудники, помимо прочего, могут обрабатывать Ваши запросы, платежные данные и обеспечивать техническую поддержку. Сообщая нам свои персональные данные, Вы даёте своё согласие на передачу, хранение и обработку своих персональных данных. В свою очередь, мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы Ваши личные данные обрабатывались с соблюдением правил безопасности и в соответствии с положениями данной Политики конфиденциальности.

К сожалению, передача информации посредством сети Интернет не может быть полностью безопасной. Несмотря на то, что мы предпринимаем все усилия для защиты Ваших Персональных данных, мы не можем гарантировать безопасный процесс передачи Ваших данных на наш сайт. В связи с этим, Вы самостоятельно несёте ответственность за возможные сбои при передаче Ваших данных на сайт. После получения Ваших персональных данных мы обязуемся предпринимать все необходимые технические меры для защиты от предотвращения несанкционированного доступа.

6. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы собираем и обрабатываем Ваши персональные данные только тогда, когда у нас есть законные основания для такой обработки. Законные основания включают в себя согласие (в тех случаях когда вы его даете), контракт (в тех случаях когда обработка необходима для выполнения условий соглашений между Вами и EXMO), выполнение требуемых законом обязательств (в тех случаях когда EXMO обязан запрашивать/получать и обрабатывать и хранить Ваши персональные данные для выполнения требований применимого законодательства, например законодательства связанного с легализацией (отмыванием) доходов полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения) и законный интерес (например, в тех случаях когда обработка необходима для защиты Вас или нас от определенных угроз (мошенничество, безопасность и т.д.), соответствия положениям применимого законодательства, надлежащего уровня ведения нашего бизнеса (качество оказываемых услуг, выявление потребностей, подготовка отчетности), заключения и выполнения корпоративных транзакций (продажа долей / акций, слияния, поглощения) и другое).

В тех случаях, когда основанием для обработки данных выступает согласие Вы имеете право его отозвать в любое время.

7. ВАШИ ПРАВА

Обратившись к нам Вы можете реализовать следующие свои права:

  • право на удаление своих данных (всех или их части);
  • право на изменение или исправление своих данных, в частности тогда, когда они указаны неверно;
  • право опротестовать или ограничить обработку Ваших данных;
  • право получить доступ к Вашим данным и/или копию Ваших данных, которые Вы предоставили Ексмо, в машинно-считываемом формате.

Также Вы имеете право запретить использовать Ваши личные данные в маркетинговых целях. Перед тем как запросить Вашу личную информацию, мы обычно информируем о том, что собираемся использовать Ваши данные или разглашать их третьим лицам в рекламных целях. Вы можете воспользоваться правом на запрет обработки своих персональных данных в рекламных целях, поставив отметку в соответствующем поле в анкете. Вы также можете воспользоваться этим правом, связавшись с нами в любое время.

Просим обратить внимание, что реализация некоторых Ваших прав, в зависимости от ситуации, может ограничить, усложнить или полностью исключить возможность дальнейшего сотрудничества.

Наш сайт может содержать активные ссылки с/на сайты партнёрских организаций, рекламодателей и аффилированных компаний. Если Вы переходите по какой-либо из активных ссылок, пожалуйста, обратите внимание на то, что у других сайтов есть собственные политики конфиденциальности, и мы не несём ответственности за положения этих политик. Пожалуйста, ознакомьтесь с политиками конфиденциальности этих сайтов, прежде чем передавать им свои персональные данные.

8. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Закон Великобритании «О защите данных» предоставляет Вам право получить доступ к хранящейся о Вас информации. Вы можете воспользоваться правом получения доступа в соответствии с Законом. По каждому такому запросу на предоставление доступа может взиматься плата в размере 10 фунтов стерлингов, которые идут на покрытие наших расходов связанных с предоставлением имеющейся у нас информации о Вас.

9. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Мы будем хранить Ваши персональные данные только до тех пор, пока это будет необходимо нам, с учетом целей описанных в настоящей Политике конфиденциальности, и наших собственных правовых и нормативных требований. В соответствии с нашими обязательствами по учету данных мы будем хранить информацию о счетах и все персональные данные в течение не менее пяти лет с момента их закрытия Вами.

Мы можем осуществлять доступ к Вашим персональным данным или хранить их в течение более длительного срока, если они будут предметом официального запроса или юридического обязательства, расследования государственных органов или расследования на предмет возможных нарушений наших условий или правил, а также в иных случаях для предотвращения возможного вреда исходя из наших разумных соображений.

10. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Любые изменения, внесённые в Политику конфиденциальности, будут опубликованы на этой странице и, при необходимости, отправлены на Ваш электронный адрес. Пожалуйста, регулярно просматривайте информацию, для того, чтобы ознакомиться с изменениями в нашей Политике конфиденциальности.